マーケットがアルフォンソマンゴー一色になってきました。
美味しい食べ方を発見したのでご紹介します!
それは…冷凍すること。
皮をむいて、種を取って、一口大に切ります。
1回に食べたい分をラップに包んで、冷凍。
食べる10分ほど前に冷凍庫から出しておくと半解凍のシャーベット状になるのですが、
濃厚さと甘味のバランスが良くてとっても美味しくいただけます!
この時期贈答品としても良く使われるので、
冷蔵庫がマンゴーだらけになりそうだったら是非お試しください。
まとめて冷凍仕事は役得も。
種の周りの部分は手で絞ってヨーグルトと混ぜると美味しいマンゴーラッシーになります。
濃厚なのがお好きだったらそのまま、さらさら飲みたかったら好みの濃度までお水を足して。
マンゴーの濃さのおかげでちょうどいい甘味が足されてとっても美味しくできます。
(ラッシーにしないでそのままジュースとして召し上がっても。100%生マンゴージュースなんてとっても贅沢!)
ちなみに冷凍マンゴーはラップ後ジップロックに入れて冷凍庫で10ヶ月保存しても味も臭いも変わらず美味しく食べられました。
我が家の場合なので保存期間はお任せしますが、アイスクリームよりもヘルシーかつ満足感の高い冷凍マンゴー、もしよかったらお試し下さい!
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それは…冷凍すること。
皮をむいて、種を取って、一口大に切ります。
1回に食べたい分をラップに包んで、冷凍。
食べる10分ほど前に冷凍庫から出しておくと半解凍のシャーベット状になるのですが、
濃厚さと甘味のバランスが良くてとっても美味しくいただけます!
この時期贈答品としても良く使われるので、
冷蔵庫がマンゴーだらけになりそうだったら是非お試しください。
まとめて冷凍仕事は役得も。
種の周りの部分は手で絞ってヨーグルトと混ぜると美味しいマンゴーラッシーになります。
濃厚なのがお好きだったらそのまま、さらさら飲みたかったら好みの濃度までお水を足して。
マンゴーの濃さのおかげでちょうどいい甘味が足されてとっても美味しくできます。
(ラッシーにしないでそのままジュースとして召し上がっても。100%生マンゴージュースなんてとっても贅沢!)
ちなみに冷凍マンゴーはラップ後ジップロックに入れて冷凍庫で10ヶ月保存しても味も臭いも変わらず美味しく食べられました。
我が家の場合なので保存期間はお任せしますが、アイスクリームよりもヘルシーかつ満足感の高い冷凍マンゴー、もしよかったらお試し下さい!
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