一時帰国しています。今回は大分のんびりと。
家族や友人と会うのがもちろん一番の楽しみ。そして今回は日本で手に入りやすい食材を使って料理をするのもささやかな喜びになっています。ずーっと行きたかったお料理教室にも参加できてとっても嬉しかった!
殻つき牡蠣のグリル、ツブ貝でアヒージョ、レンコンをバルサミコでグリル、とりレバーとごぼうのコンフィ。韓国料理や和食ももちろん。これからやりたいのは焼きホタテの土鍋だきご飯。青ネギたっぷり。
新鮮な食材がいつでも豊かに手に入るありがたさを感じています。
とはいえムンバイの大騒ぎと暖かな気候が恋しくなってきていて、不思議な気持ちです。
間も無くムンバイに戻ります。日本、どうもありがとう。
家族や友人と会うのがもちろん一番の楽しみ。そして今回は日本で手に入りやすい食材を使って料理をするのもささやかな喜びになっています。ずーっと行きたかったお料理教室にも参加できてとっても嬉しかった!
殻つき牡蠣のグリル、ツブ貝でアヒージョ、レンコンをバルサミコでグリル、とりレバーとごぼうのコンフィ。韓国料理や和食ももちろん。これからやりたいのは焼きホタテの土鍋だきご飯。青ネギたっぷり。
新鮮な食材がいつでも豊かに手に入るありがたさを感じています。
とはいえムンバイの大騒ぎと暖かな気候が恋しくなってきていて、不思議な気持ちです。
間も無くムンバイに戻ります。日本、どうもありがとう。
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